Черная, белая, зеленая: рецепты с редькой от WomanHit.ru

В черной редьке самое высокое содержание витаминов, но из-за горечи многие не рискуют ее покупать. Перед приготовлением редьку нужно залить холодной водой или молоком и оставить на 20–30 минут, и из нее выйдет горечь. Можно натертую редьку залить кипятком и оставить на пять минут. Или поступить с редькой как с баклажанами: нарезать на дольки, посолить и оставить на полчаса, слить горький сок.

Чипсы из черной редькиКухня: восточно-европейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: черная редька несколько небольших корнеплодосоль по вкусурастительное масло по вкусу

Способ приготовления:

1 Редьку почистить и нарезать на слайсы. Кружочки редьки посолить и залить растительным маслом. Оставить на 20 минут. 2 Духовку прогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой, сверху поставить решетку. На решетку выложить кусочки редьки. 3 Как только слайсы будут менять форму, станут волнистыми, значит, чипсы готовы.

Зеленая редька богата витаминами. Кроме этого, она улучшает зрение и успокаивает нервы, а благодаря антибактериальным свойствам влияет на качество кожи. А также выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Не рекомендуется есть редьку на ночь.

Зеленая редька с мясомКухня: восточно-европейскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: зеленая редька 2 шткрасный лук 1 шткуриное филе 200 грредис горстьсметана 2–3 ложкизелень по вкусучеснок по вкусу

Способ приготовления:

1 Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 2 Редьку нарезать тонкими полосками, редиску — на слайсы, лук — полукольцами. Смешать ингредиенты. Посолить. 3 В сметану выдавить зубчик чеснока. Заправить салат, посыпать рубленой зеленью.

Белая редька благотворно влияет на зрение, помогает при кашле и является прекрасным антисептиком. Белую редьку лучше всего есть в свежем виде. При обработке теряются вкус и хрупкая текстура корнеплода. Редьку нужно нарезать заранее, оставлять на 15–20 минут и потом сливать сок.

Салат из белой редькиКухня: восточно-европейскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: белая редька 1 штпомидоры 2 штогурец 1 штлук 1 штуксус (9%-ный или яблочный) 1 ст. л.зелень по вкусусоль по вкусумолотый черный перец по вкусурастительное масло по вкусу

Способ приготовления:

1 Редьку нарезать полосками и оставить. Горьковатый сок слить. 2 Огурец и помидор нарезать соломкой, луковицу — мелкими кубиками. Ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. 3 Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать рубленой зеленью.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru