Ячменный чай — почему этот напиток так популярен в Азии

Ячменный чай — пользующийся популярностью восточноазиатский напиток, приготовленный из жареного ячменя. Он всераспространен в Стране восходящего солнца, Южной Корее, Тайване и Китае. Подается как в жарком, так и в прохладном виде, имеет светло-янтарный цвет и мягенький жареный вкус с цветом горечи. В классической китайской медицине ячменный чай время от времени употребляется для исцеления диареи, вялости и воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция). Переводим материал веб-сайта Healthline, где рассматривается ячменный чай, включая метод его изготовления, потенциальные достоинства и недочеты для здоровья.

Что же все-таки это такое и из чего же он изготовлен

Ячмень — это зерно, содержащее глютен. Его сушеные ядра употребляют, как и почти все остальные злаки, — размельчают для изготовления муки, готовят полностью либо добавляют в супы и главные блюда. Его также употребляют для изготовления чая. Ячменный чай почаще всего готовят методом замачивания обжаренных ядер ячменя в жаркой воде, хотя за ранее приготовленные чайные пакетики, содержащие молотый жареный ячмень, также просто доступны в странах Восточной Азии.

В Азии это обычный напитокФото: unsplash.com

Цельный ячмень богат витамином B и минералами, железом, цинком и марганцем, но непонятно, какое количество этих питательных веществ вводится в ячменный чай во время процесса замачивания. Обычно ячменный чай не подслащивают, хотя можно добавлять в него молоко либо сливки. Буквально так же в Южной Корее чай время от времени соединяют с жареным кукурузным чаем, что добавляет сладости. Не считая того, сейчас в азиатских странах можно отыскать подслащенный бутилированный чай из ячменя.

Ячменная вода, очередной всераспространенный напиток в азиатских странах, делается методом кипячения сырых ядер ячменя в воде, а не замачивания. Потом мягенькие вареные ядра можно удалить либо бросить в воде перед употреблением напитка. Ячменная вода также всераспространена в таковых странах, как Мексика, Испания и Англия, где ее обычно подслащивают.

Достоинства для здоровья

Обычная медицина употребляла ячменный чай для борьбы с диареей, вялостью и воспалениями. К огорчению, почти все из этих приложений не подтверждаются исследовательскими работами. Тем не наименее, чай кажется совсем неопасным для питья и даже имеет некие достоинства для здоровья.

Малокалорийный

Ячменный чай фактически не содержит калорий. Зависимо от крепости напитка он может содержать незначимое количество калорий и углеводов, но не так, чтоб значительно воздействовать на каждодневную калорийность рациона. Таковым образом, это здоровая и благоуханная кандидатура воде, в особенности если вы пытаетесь похудеть, при условии, что вы пьете ее просто, без прибавления молока, сливок либо подсластителей.

Обеспеченный антиоксидантами

Чай из ячменя богат антиоксидантами. Антиоксиданты — это растительные соединения, которые помогают предупредить повреждение клеток вольными радикалами. Вольные радикалы — это вредные молекулы, которые могут вызывать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и содействовать клеточной нефункциональности, если они скапливаются в вашем теле. В ячменном чае было найдено несколько антиоксидантов, в том числе хлорогеновая и ванилиновая кислоты, которые могут посодействовать в регулировании веса за счет роста количества жира, сжигаемого вашим телом в состоянии покоя. Эти антиоксиданты также владеют антивосполительным действием. Ячменный чай также является источником кверцетина, массивного антиоксиданта, который может сделать лучше здоровье сердца, артериальное давление и здоровье мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Может иметь противораковые характеристики

Будучи богатым антиоксидантами цельным зерном, ячмень потенциально владеет полезными качествами для профилактики рака. Одно исследование, посвященное региональному выращиванию ячменя и смертности от рака в Китае, показало, что чем меньше выкармливание и потребление ячменя, тем выше смертность в регионе. Но это не непременно значит, что предпосылкой рака является наименьшее потребление ячменя. В итоге нужны доп исследования на людях, посвященные возможным противораковым свойствам ячменного чая.

В ячмене содержится много микроэлементовФото: unsplash.com

Минусы

Невзирая на свои потенциальные противораковые характеристики, ячменный чай содержит остаточное количество потенциально вызывающего рак антинутриента, именуемого акриламидом. Один метаанализ показал, что потребление акриламида с едой не соединено с риском более всераспространенных видов рака. Меж тем, другое исследование показало наиболее высочайший риск рака прямой кишки и поджелудочной железы при высочайшем потреблении акриламида посреди неких подгрупп. Больше акриламида выделяется из пакетиков ячменного чая и слегка обжаренного ячменя. Таковым образом, чтоб свести к минимуму содержание акриламида в чае, без помощи других обжарьте ячмень до темно-коричневого цвета перед замачиванием.

Наиболее того, если вы пьете чай часто, вы сможете ограничить количество добавляемого сахара и сливок, чтоб напиток не стал значимым источником ненадобных калорий, жира и добавленного сахара.

Не считая того, ячменный чай не подступает людям, соблюдающим глютеновую либо беззерновую диету, так как ячмень — это зерно, содержащее глютен.

Подготовка и где приобрести

Ячменный чай — всераспространенный напиток в азиатских странах, а в неких домах его употребляют заместо воды. Беря во внимание сохранность ячменя, неопасно пить несколько стаканов в денек. Для его изготовления вы сможете применять или жареный ячмень, или за ранее приготовленные чайные пакетики с молотым жареным ячменем, которые можно приобрести в специализированных магазинах и азиатских бакалейных лавках, также в Вебе.

Чтоб обжарить ячмень, добавьте сырые ядра ячменя в сухую жаркую сковороду на среднем огне и нередко помешивайте около 10 минут либо пока ячмень не подрумянится. Разрешите ячменю достигнуть глубочайшего темно-коричневого цвета, чтоб минимизировать содержание акриламида. Используйте 3—5 столовых ложек (30—50 граммов) сушеного жареного ячменя либо 1—2 пакетика чая с ячменем на 8 чашек (2 л) воды. Чтоб заварить чай, замочите пакетики либо жареный ячмень в жаркой воде на 5–10 минут, потом процедите ядра ячменя, если желаете.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru