Время от времени так не охото сочинять обед, и все таки пропускать прием еды недозволено, в особенности если подготовка к пляжному сезону идет полным ходом. Мы решили собрать самые обыкновенные и при всем этом полезные для вашей фигуры рецепты из капусты — наивкуснейшего овоща, владеющего жиросжигающими качествами.

Салат из свежайшей капусты с чесночной заправкой

Легкий салат, который может стать как всеполноценным перекусом, так и закуской для позднего обеда.

Что пригодится:

— Капуста — 1 качан.

— Чеснок — 3 зубчика.

— Соль — 1.5 ч. л.

— Оливковое масло по вкусу.

— Лимон — 1 штука.

Как готовим:

Заправка не востребует особенных временных издержек — чеснок и соль отправляем в ступку и растираем до однородной массы. Заливаем в чесночную массу оливковое масло и добавляем лимоновый сок, перемешиваем. Заправляем нашинкованную капусту чесночной заправкой, добавляем по вкусу сушеные травки.

Тефтели из капусты

Обычной рецепт овощных тефтелек, которые не перегрузят желудок.

Что пригодится:

— Просо — 200 гр.

— Вода — 2.5 стакана.

— Капуста Кале — половина пучка.

— Морская соль — половина чайной ложки.

— Паприка — 1 ч. л.

— Красноватый перец в хлопьях — 1 ч. л.

— Оливковое масло — 1 ч. л.

— Чеснок — 2 зубчика.

— Кабачок — половина.

Как готовим:

Опосля промывания просо, обжариваем чеснок на оливковом масле около 20 секунд. Добавляем перец, паприку и соль. Общариваем несколько минут и добавляем воду. Опосля закипания варим еще 15 минут. Параллельно измельчаем капусту и кабачок. Добавляем в сковороду и тушим все вкупе минут 10. Потом оставляем под крышкой минут на 15, чтоб просо очень размягчилось.

Дальше лепим маленькие тефтельки и обжариваем на растительном масле, пока не получится тоненькая корочка с 2-ух сторон. По желанию можно приготовить хоть какой соус в качестве заправки.

Паштет из капусты

Уникальный и при это обычной рецепт для безупречной фигуры.

Что пригодится:

— Капуста — 500 гр.

— Кинза — 50 гр.

— Чеснок — 5 зубчиков.

— Грецкие орешки — 40 г.

— Соль по вкусу.

готовим классный овощной паштетФото: www.unsplash.com

Как готовим:

Режем капусту на куски и отвариваем в кипяточке в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтоб не оставалось излишней воды. Складываем куски капусты в блендер. Добавляем в получившуюся массу за ранее размельченную кинзу, чеснок, орешки и соль. Взбиваем снова в блендере. Получившийся паштет можно употреблять как в качестве соуса, так и смазывать рисовые хлебцы на завтрак.

Источник: womanhit.ru