Курица в сливочном соусе карри
На изготовление этого традиционного индийского блюда уйдет около 50 минут, но идеальнее всего создать заготовку заблаговременно, чтоб у курицы было довольно времени, чтоб замариноваться в домашнем соусе карри на базе масла. Рецепт курицы в сливочном масле Гордона Рамзи непревзойденно подступает для того, чтоб поделиться ужином с друзьями и семьей.
Ингредиенты
800 г курицы без костей и кожи, порезать кусками по 3—4 см
2 очищенных и мелко размельченных зубчика чеснока
2 см имбиря, очищенного и мелко натертого
½ чайной ложки маленькой морской соли
½ чайной ложки жгучего перца чили
1 ½ столовой ложки лимонового сока
75 мл натурального йогурта
½ чайной ложки гарам масала (смешанные индийские специи)
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1—2 ст.ложки растительного масла
1 ½ столовой ложки топленого масла
1 стручок кардамона
2 гвоздики
275 мл томатного пюре
100 мл 20% сливок
1 столовая ложка нарезанного кориандра для декорации
Приготовьте курицу с карри меньше чем за часФото: unsplash.com
Как приготовить
Чтоб приготовить этот рецепт карри из курицы, расположите курицу в миску с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимоновым соком. Размешайте, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 мин. Смешайте йогурт, специи гарам масала, куркуму и тмин и добавьте к курице, убедившись, что любой кусок отлично покрыт консистенцией. Опять накройте крышкой и охладите 3—4 часа. Разогрейте духовку до 180 ºC. Выложите маринованные куски курицы на сетку для гриля, установленную на противне, и запекайте в течение 8—10 минут. Смажьте куски курицы маленьким количеством масла и переверните. Выпекайте еще 10—12 минут, пока блюдо не будет готово.
Для соуса: нагрейте топленое масло либо масло на сковороде и добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минутки, потом добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Отлично размешайте и жарьте 1—2 минутки, пока они не станут излучать приятный запах. Добавьте томатный пюре и лимоновый сок и готовьте еще несколько минут. Добавьте куски курицы в соус и отлично размешайте, чтоб они покрылись соусом. В конце концов, добавьте масло и сливки и безпрерывно помешивайте, пока масло не растает, а соус не станет однородным. Переложите в теплую посуду и подавайте блюдо жарким, увенчанным обрубленным кориандром.
Шоколадные блины
Блины Гордона Рамзи — это восхитительное лакомство, которое понравится всей семье! Они полны насыщенного шоколадного вкуса и совершенно подступают к мороженому. Посыпьте сладкой пудрой, подавайте с нарезанным миндалем и наблюдайте, как он пропадет через несколько секунд. Эти блины безупречны не только лишь для Масленицы, но как рецепт для расслабленных выходных.
Ингредиенты
100 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
¼ ч. л. морской соли
2 средних яичка, слегка взбитых
1 столовая ложка топленого масла
300 мл цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г темного шоколада (около 70%)
15 г несоленого масла
1 ½ столовой ложки меда
250 мл двойных сливок
2–3 ст. л. сладкой пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 столовые ложки слегка поджаренного миндаля
Цукаты из апельсинной цедры (по желанию)
Десерт придётся к слову в выходныеФото: unsplash.com
Метод изготовления
Для изготовления блинов просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте в него взбитые яичка, топленое масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтоб смешать ингредиенты и образовать однородное тесто, но постарайтесь не переусердствовать. Дайте постоять не наименее 30 минут.
Для шоколадного соуса измельчите шоколад на маленькие куски и расположите в жаропрочную миску над кастрюлей с бурлящей водой. Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться, временами помешивая. Снимите с огня и равномерно вбивайте молоко, пока не получите однородный соус. По мере необходимости слегка подогрейте соус перед подачей на стол.
Для крема взбейте в миске сливки с сладкой пудрой и экстрактом ванили до мягеньких пиков. Накройте крышкой и охладите до подачи.
Чтоб приготовить блины, поставьте противень для блинов с антипригарным покрытием на средний огнь и добавьте мало масла. Когда оно растает, наклоните сковороду так, чтоб масло покрыло базу. Вылейте на неё маленький половник водянистого теста и размешайте, чтоб умеренно покрыть дно сковороды узким слоем. Готовьте около 1,5 минут, пока тесто не застынет и не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, чтоб приготовить другую сторону в течение минутки. Повторите то же самое с остальным тестом.
Перед подачей нанесите слой крема на одну вторую всякого блинчика, посыпав несколькими поджаренными миндальными орешками. Положите один блин с внутренностью на каждую тарелку и сбрызните его шоколадным соусом. Посыпьте несколькими обжаренными орешками миндаля и, если желаете, посыпьте цукатами апельсина.
Крем-суп из цветной капусты
Этот замечательный рецепт супа из цветной капусты можно приготовить стремительно и просто! Хороший согревающий суп, который можно съесть на обед с восхитительно теплым хрустящим хлебом, это безупречное окончание долгой прогулки в прохладный денек. На изготовление этого замечательного супа уходит всего 30 минут, и он совершенно подступает, если вы желаете съесть что-то необыкновенное на обед либо в качестве закуски к сытному блюду. Распробовав крем-суп Гордона Рамзи из цветной капусты, вы возжелаете готовить его опять и опять.
Ингредиенты
1 большая либо 2 средних цветных капусты, около 1,2 кг
25 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой картофель, около 250 г, очищенный и крупно нарезанный
1 луковка, очищенная и нарезанная
1,2 литра куриного либо овощного бульона
400 мл цельного молока
100 мл двойных сливок
2 столовые ложки оливкового масла либо гусиного жира
2 ломтика хлеба, около 50 г, нарезанного кубиками
Метод изготовления
Удалите ствол цветной капусты и нарежьте соцветиями. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большенный кастрюле, потом добавьте соцветия цветной капусты, картофель и лук. Потушите совместно приблизительно 10 минут на слабеньком огне, временами помешивая, пока овощи не станут мягенькими, но не станут окрашенными. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко со специями и повысьте мощность плиты. Сейчас варите на неспешном огне без крышки 10–15 минут, пока все овощи не станут мягенькими. Добавьте сливки и измельчите суп в пюре при помощи блендера до однородной массы.
Для сухарей разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, нередко переворачивая.
Перелейте суп в разогретые миски, сбрызните маленьким количеством трюфельного масла и рассыпьте сверху несколько сухарей.
Источник: