Классика жанра — чашечка кофе днем за завтраком вкупе с круассаном либо яичницей. В дополнение стакан воды, чтоб вернуть аква баланс — ведь все обязано быть по правилам. Любители кофе ценят напиток за терпкий вкус и бодрость, которую он дает. Но что созодать тем, кто не прочь испить чашечку перед сном? Рассказываем о другом варианте — декаф кофе.

Что такое кофе без кофеина и как его делают?

«Decaf» — это сокращение от «кофе без кофеина». Это кофе из зернышек, в каких удалено не наименее 97% кофеина. Есть много методов удалить кофеин из зернышек. Большая часть из их содержат воду, органические растворители либо диоксид углерода, согласно материалам Healthline. Кофейные зерна промываются в растворителе до того времени, пока из их не будет извлечен кофеин, потом растворитель удаляется. Кофеин также можно удалить при помощи углекислого газа либо угольного фильтра — способ, узнаваемый как швейцарский аква процесс. Перед обжариванием и измельчением бобы очищают от кофеина.

Пищевая ценность кофе без кофеина обязана быть практически таковой же, как и у обыденного кофе, кроме содержания кофеина. Но вкус и запах могут стать незначительно мягче, а цвет может поменяться зависимо от применяемого способа.

Даже в таком напитке остаётся кофеинUnsplash.com

Сколько кофеина в этом кофе?

Вы изумитесь, но кофе без кофеина не вполне волен от него. По сути, он содержит различное количество кофеина, обычно около 3 мг на чашечку. Одно исследование показало, что любые 6 унций (180 мл) чашечки кофе без кофеина содержат 0–7 мг. С иной стороны, средняя чашечка обыденного кофе содержит около 70–140 мг кофеина, зависимо от типа кофе, способа изготовления и размера чашечки. Кофе без кофеина богат антиоксидантами и питательными субстанциями.

Кто должен предпочесть кофе без кофеина?

Когда дело доходит до толерантности к кофеину, существует огромное количество личных особенностей. Для неких людей одна чашечка кофе быть может лишней, в то время как остальные могут ощущать себя нормально, выпив больше. Хотя персональная переносимость может варьироваться, здоровым взрослым следует избегать потребления наиболее 400 мг кофеина в денек. Это приблизительно эквивалентно четырем чашечкам кофе. Завышенное потребление может привести к увеличению артериального давления и недочету сна, что может прирастить риск сердечных болезней и инфаркта. Излишек кофеина также может нарушить работу центральной нервной системы, вызвать беспокойство, беспокойство, задачи с пищеварением, сердечную аритмию либо задачи со сном у чувствительных людей.

Люди, которые весьма чувствительны к кофеину, могут возжелать ограничить потребление обыденного кофе либо перейти на кофе без кофеина либо чай. Людям с определенными болезнями также может потребоваться диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с ограничением кофеина. Сюда входят люди, которые принимают рецептурные лекарства, которые могут вести взаимодействие с кофеином. Не считая того, беременным и кормящим дамам рекомендуется ограничить потребление кофеина. Детям, детям и лицам, у каких диагностировано беспокойство либо задачи со сном, также рекомендуется создать это.

В денек потреблять больше 400 мг кофеина не стоитUnsplash.com

Полезность кофе для здоровья

Главными антиоксидантами в обыкновенном кофе и кофе без кофеина являются гидрокоричная кислота и полифенолы. Антиоксиданты весьма эффективны при нейтрализации реактивных соединений, именуемых вольными радикалами. Это уменьшает окислительное повреждение и может посодействовать предупредить такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), как сердечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), рак и диабет 2 типа. Кроме антиоксидантов, кофе без кофеина также содержит незначимое количество неких питательных веществ. Одна чашечка сваренного кофе без кофеина обеспечивает 2,4% рекомендуемой дневной нормы магния, 4,8% калия и 2,5% ниацина либо витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B3.

Употребление кофе, как обыденного, так и без кофеина, понижает риск диабета 2 типа. Любая каждодневная чашечка может понизить риск до 7%.

Воздействие кофе без кофеина на функцию печени исследовано не так отлично, как воздействие обыденного кофе. Но одно большое наблюдательное исследование связало кофе без кофеина со сниженным уровнем ферментов печени, что подразумевает защитный эффект.

Исследования клеток человека также демонстрируют, что кофе без кофеина может защищать нейроны мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Это может посодействовать предупредить развитие нейродегенеративных болезней, таковых как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Одно исследование подразумевает, что это быть может соединено с хлорогеновой кислотой в кофе, а не с кофеином. Но сам кофеин также связан со понижением риска деменции и нейродегенеративных болезней. Почти все исследования демонстрируют, что люди, которые пьют обыденный кофе, имеют наиболее маленький риск развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона, но нужны доп исследования, в особенности в отношении кофе без кофеина.

Источник: womanhit.ru