Остудись и сбрось избыточное: готовим 3 варианта прохладных супов

В летнюю пору о изготовлении вторых и в особенности первых блюд мы задумываемся изредка. И весьма напрасно. Супы неописуемо важны для обычного обмена веществ и неплохой работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Но что созодать, если за окном +30, а верный обед никто не отменял, да к тому же фигуру нужно привести в порядок? Вашим спасением станут прохладные супы. Сейчас мы собрали рецепты самых смачных и что важно — нужных прохладных супов для неплохого настроения и безупречной фигуры.

без супа нереально представить здоровый образ жизниФото: www.unsplash.com

Таратор

Если для вас надоел свекольник и кислая окрошка, попытайтесь приготовить другой вариант. Суп готовится стремительно и не доставит дискомфорта.

Что пригодится:

— Свежайшие огурцы — 2 шт.

— Греческий йогурт — 700 мл.

— Свежайший укроп — 1 пучок.

− 3 зубчика чеснока.

− 2 ст. л. оливкового масла.

— Грецкие орешки — 50 гр.

— Щепотка свежемолотого перца.

− 1 ч. л. перца.

Как готовим:

Очищаем огурцы от кожицы и режем на кубики. Измельчаем чеснок и зелень, смешиваем в глиняной миске зелень, чеснок, огурцы и соль. Оставляем на 8 минут, пока измельчаем орешки. Смешиваем овощную массу с йогуртом. При желании вы сможете добавить воды, если суп вышел очень густым. Поливаем каждую порцию оливковым маслом и посыпаем орешками.

Ботвинья

Суп припоминает окрошку, но все таки окрошкой его именовать тяжело. Суп подойдет любителям морепродуктов, которые отыскивают новейшие вкусы, но не желают перегружать организм томными блюдами.

Что пригодится:

— Филе форели — 500 гр.

— Укроп, лук, темный перец и лавровый лист.

— Пучок щавеля и таковой же пучок шпината.

— По желанию добавляем горсть крапивных листьев.

− 15 шт. листьев свекольной ботвы.

− 4 средних огруца.

— Черный квас — 400 мл.

— Светлый квас — 600 мл.

— Тертый хрен — 1 ст.л.

— Цедра лимона — 1 ст.л.

Как готовим:

Отвариваем рыбу в маленьком количестве бурлящей воды с луком и лавровым листом до готовности. Остужаем и нарезаем маленькими кусками. Зелень нарезаем и опускаем в кипяточек на пару минут, потом откладываем и даем стечь воде.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Смешиваем два вида кваса, добавляем хрен и лимоновую цедру, добавляем зелень и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем перед подачей в течение 3 часов.

Грибной суп с огурцами и хреном

Достаточно сытный, но не приносящий дискомфорта суп. Хороший вариант, если вы планируете активный денек в спортзале, при всем этом не желаете перегружать желудок.

Что пригодится:

— Сухие белоснежные грибы — 200 гр.

— Вареная свекла — 400 гр.

— Вареный картофель — 100 гр.

− 2 новых огурца.

− 3 соленых огурца.

− 4 стебля зеленоватого лука.

— Укроп.

− 1 л. кваса.

— Сливочный хрен для подачи.

Как готовим:

Заливам грибы питьевой водой и доводим до кипения на сильном огне. Сливаем воду и промываем грибы. Заливаем водой снова и ставим на маленькой огнь. Варим, пока грибы не станут мягенькими.

Процеживаем готовые грибы, но отвар не выливаем. Остужаем грибы и нарезаем соломкой. Нарезаем свеклу, огурцы и картофель тонкими ломтиками. Дальше нарезаем лук. Смешиваем все ингредиенты, заливаем квасом и солим по вкусу. Готово, можно подавать на стол, заправив каждую порцию хреном.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru