Каждый родитель знает, как сложно предложить ребенку то, что он с удовольствием съест. Особенно когда речь заходит о завтраке: малыш трудно просыпается и так же неохотно садится за стол. Мы подскажем четыре рецепта, которые придутся по вкусу большинству детей, да и их родителям тоже.
Ягодный крамбл с мюслями
Нам понадобится:
— Сахар — 100 г.
— Мюсли — 200 г.
— Клюква — 500 г.
Как готовим:
Берем форму для выпечки, куда засыпаем замороженную клюкву. Смешиваем ягоды с сахарным песком. Сверху высыпаем мюсли и равномерно распределяем по поверхности ягод. Ставим форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Выбирая мюсли, убедитесь, что у малыша нет аллергии на дополнительные компоненты продукта, например, на шоколад.
Манная каша с шоколадом и банановым муссом
Нам понадобится:
— Манка — 80 г.
— «Нутелла» — 2 ч. л.
− 1 банан.
— Сливки 33% — 100 мл.
— Лимонный сок — половина чайной ложки.
— Орехи по вкусу.
— Молоко.
Как готовим:
Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем манную крупу в молоко, при этом помешивая в процессе, чтобы избежать появления комочков. Варим дальше еще примерно пять минут. После того как каша будет готова, добавьте в нее «Нутеллу», затем оставьте на пару минут. Чистим банан и кладем его в миксер вместе с лимонным соком и сливками, взбиваем до получения однородной массы. Переливаем смесь в соусник. Выкладываем кашу в тарелки, подаем с молотыми орехами и сливочно-банановым соусом.
дети — большие привередыФото: www.unsplash.com
Овсяная каша с персиками
Нам понадобится:
— Овсяная крупа — 60 г.
— Молоко — 200 мл.
— Сливки 33% — 100 мл.
— Сахар — полторы ст. л.
— Щепотка корицы.
— Ванильный стручок.
— Персик — 1 шт.
Как готовим:
Вычищаем стручок от черных зернышек и откладываем. Чистим персик от кожуры, вынимаем косточку и режем на дольки. Присыпаем персик сахаром и также откладываем. Смешиваем сливки и молоко в сотейнике, добавляем в него ванильный стручок и его семечки. Доводим до кипения на среднем огне. Засыпаем овсяную крупу. Затем кладем дольки персика. Варим до загустения 7 минут. После приготовления оставляем под крышкой на пару минут, перед подачей посыпьте каждую порцию каши корицей.
Омлет «в гнезде»
Нам понадобится:
— Яйцо — 1 шт.
— Белый хлеб — 1 ломтик.
— Сливочное масло — 25 гр.
— Соль.
— Зелень по вкусу.
Как готовим:
Взбиваем яйцо и добавляем соль. Вырезаем из хлеба мякоть, оставшуюся кайму обжариваем на сковороде. Наливаем в середину хлебного кольца немного яйца, чтобы у хлеба получилось «дно». Когда яйцо «схватится», заливаем оставшуюся яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет посыпаем зеленью или украшаем дольками свежих овощей.
Источник: