Выбирай верно: ингредиенты, которых не обязано быть в мороженом

По данным Intentional Dairy Foods Association (IDFA), средний янки в год съедает 22 фунта мороженого. Это приблизительно равно 10 кг, что в пересчете на средний вес в 80 гр за штуку выходит… 125 порций мороженого в год! Согласитесь, много? Видов мороженого сотки, при этом в 21 веке они приспособлены под вкусы и индивидуальности здоровья людей. Безлактозное, без сахара и глютена, с натуральными красителями и соком фруктов — каких лишь разновидностей не бывает. Иногда кажется, что обычный всем пломбир стал изгоем — сахара в нем куча, плюс молоко и остальные не самые пользующиеся популярностью ингредиенты. Но это не так — в неких составах встречаются составляющие намного ужаснее.

Искусственные подсластители

Чтоб написать на лакомстве «диетическое» и заманить покупателей, изготовители идут на почти все. Вот лишь подмена сахара на искусственные подсластители — совсем не здоровая ему кандидатура. Докторы пишут о том, что такие добавки делают неверное воспоминание низкой калорийности продукта, чем ослабляют внимательность людей в контроле дневной нормы калорий. Как пишет забугорный портал Healthline со ссылками на исследования, эти ингредиенты могут содействовать дилеммам с пищеварением и повышению веса. Безупречная подмена сахару — стевия, которая у большинства негативных реакций организма не вызывает.

На витрине глаз падает на калоритные цветаФото: unsplash.com

Калоритные красители

Когда вы видите на витрине разноцветное мороженое со вкусом жевачки, слюна вырабатывается сама. А почему? Наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) реагирует на броский цвет как символ того, что лакомство будет смачным — чем разнообразнее выбор цветов мороженого на витрине, тем больше для вас охото съесть эту сладость. Но добавленный краситель может вызвать нежданную аллергическую реакцию организма, даже если он будет натуральным. С искусственным красителем риск увеличивается, ведь он состоит из хим соединений, реакцию на которые предугадать нереально. Пытайтесь выбирать мороженое, в базе которого будет пломбир, а в него уже вмешаны добавки — шоколад, печенье, куски фруктов и прочее.

Загустители

Обычно в состав мороженого добавляют Polysorbate 80 — искусственный загуститель. На забугорных веб-сайтах ей приписывают нехорошие свойства — от появления аллергии до болезней. Но исследовательских работ, подтверждающих это, не приводится, а означает доверять данным недозволено. Таковая добавка нужна для долгого хранения мороженого, но практически возможно обойтись без нее. К примеру, густоту лакомству присваивает банан — в замороженном состоянии взбитый в блендере фрукт по форме представляет густое пюре.

В домашнем мороженом загустители поменяйте на бананФото: unsplash.com

Нет ничего отвратительного в том, чтоб временами есть обычное жирное, полное сахара мороженое. Вы должны услаждаться им в качестве угощения и непременно ограничиться рекомендуемым размером порции — 50–100 граммов.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru