Японские ученые узнали, что фрагмент белка, находящийся в соевых бобах, может предупредить ухудшение памяти у людей с заболеванием Альцгеймера. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
Ученые из Института Кюсю в Стране восходящего солнца пришли к выводу, что фрагмент белка соевых бобов опосля приема вовнутрь может предупредить ухудшение памяти при старческом полоумии. Отмечается, что выделенная исследователями молекула была получена при разделении белка сои и классифицируется как дипептид. Как проявили исследования, эта молекула неповторима тем, что способна без конфигураций перенестись из желудка в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).
Опыт проводился на мышах. Грызунам давали дипептид в течение нескольких дней до и опосля введения другого вещества, которое имитирует болезнь Альцгеймера. Дальше исследователи испытывали мышей в лабиринте. Оказалось, что те звериные, которые получали дипептид, проявили наилучший итог прохождения лабиринта, чем те, что воспринимали только вещество, ухудшающее память. Также отмечается, что у мышей стала лучше не лишь краткосрочная, но и длительная память.
Ученые выделили, что таковой же полезный эффект дипептида на людей необходимо подтвердить доп исследовательскими работами.
Ранее говорилось, что к заболевания Альцгеймера, смертельной форме деменции, могут привести нехорошие мысли. Исследование, в котором участвовали 360 человек старше 55 лет, показало, что негативное мышление соединено с ухудшением когнитивных функций.
Основное фото: images.ctfassets.net
Источник: