Хозяйке на заметку: 5 самых обычных рецептов ленивых беляшей

Любите готовить что-то новенькое? Тогда доставайте свою книжку рецептов и вчеркивайте в нее метод изготовления ленивых беляшей. Сейчас редакция поделится несколькими рецептами.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Время от времени случается так, что все рецепты уже испробованы, а вдохновение все не приходит. В такие моменты рекомендуем готовить то, что уже знакомо по вкусу. Любопытно, к примеру, испытать создать ленивые беляши. По вкусу они напоминают традиционные, но при всем этом дают возможность экспериментировать. Сейчас мы поделимся несколькими рецептами, а вы запоминайте.

Ленивые беляши на кефире

Желаете приготовить пышноватые беляши? Попытайтесь этот обычный пошаговый рецепт. К слову, блюдо выходит достаточно стремительно. Так что запасайтесь ингредиентами и приступайте.

Нам пригодятся:

    мука (100 г);
    мясной фарш (300 г);
    напиток (250 г);
    сода (1 ч. л.);
    соль (1 ч. л.);
    сахар (1 ч. л.).

Метод изготовления

Подготовьте глубокую емкость. Налейте в нее напиток (хотя время от времени делают на кефире). Потом добавьте в миску соду, соль, сахар и все хорошо размешайте.
Добавьте к ингредиентам муку и размешайте до образования однородной массы.
Сейчас перебегаем к фаршу. Его необходимо перемешать с тестом.
Сейчас разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжаривайте их с 2-ух сторон, пока беляши не подрумянятся.
Видите ли, приготовить ленивые беляши можно стремительно. Этот рецепт неплох тем, что он не просит огромного количества ингредиентов и каких-либо кулинарных умений. Приятного аппетита!

Ленивые беляши на дрожжах

Нам пригодятся:

    мука пшеничная (450-500 г);
    молоко либо вода (330 мл);
    сахар (15 г);
    соль (1/2 ч. л.);
    яичко куриное (3 шт.);
    дрожжи сухие (11 г);
    сало (50 г);
    лук репчатый (3 шт.);
    мясо (300-350 г);
    зелень (укроп, петрушка);
    чеснок (3 зуб.);
    масло растительное.

Процесс изготовления

Для начала необходимо смешать дрожжи, сахар, соль и 175 мл воды либо молока. Здесь уж выбирайте. Пусть ингредиенты постоят минут 15-20.
Сейчас замесим тесто и добавим к нему оставшуюся часть воды либо молока и яичка.
Аккуратненько всыпаем к тесту муку и все перемешиваем. Потом оставьте тесто на 40-50 минут.
Пока тесто подступает, можем заняться изготовлением внутренности. Для этого порежьте сало на маленькие кубики, обжарьте их со всех сторон. Если желаете, можно создать начинку с колбасой.
Добавьте к салу размельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, можем добавить к блюду рубленое мясо. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
Наступил ответственный шаг — необходимо соединить тесто и начинку. Добавьте к ним зелень, чеснок. Потерпите, блюдо фактически готово.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто в форме оладий. Это можно создать с помощью ложки, смоченной в прохладной воде. Обжариваем их с 2-ух сторон. Готово! Дайте беляшам остыть и подавайте к столу.

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные — это фактически то же, что и обыденные беляши. Разница лишь в нескольких ингредиентах и наружном виде. Такие беляши похожи на слоеные булочки.

Нам пригодятся:

    вафельные коржики (6 шт.);
    мясной фарш (350 г);
    лук репчатый (1 шт.);
    куриные яичка (2-3 шт.);
    соль, темный молотый перец, специи;
    растительное масло для жарки.

Метод изготовления

Что касается такового ингредиента, как вафельный коржик, сможете применять любые (круглые, квадратные и т.д.). Тут уже исходите из того, какой формы беляши вы желаете созидать.
Чтоб приготовить кляр, берем отдельную миску, взбиваем яичко, добавляем мало соли и все хорошо перемешиваем.
Сейчас делаем начинку. Для этого можно применять хоть какой фарш, но больше подойдет куриный. Он даст наиболее ласковый вкус. Добавьте в фарш размельченный лук, соль, перец и остальные специи по вкусу. Если желаете, используйте к тому же размельченный чеснок, зелень.
Одну третья часть фарша намажьте на один вафельный коржик, закройте массу вторым коржиком. То же самое сделайте с оставшимися ингредиентами.
Обычно процесс изготовления занимает минут 5-7. За это время беляши стают мягенькими. Окуните котлеты в кляре и выложите их на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжаривайте беляши с 2-ух сторон в течение 5 минут. Обязана образоваться золотистая корочка. Опосля жарки выложите блюдо на бумажное полотенце. Пусть беляши остынут, потом можно подавать к столу.

Котлеты-беляши

Нам пригодятся:

    напиток (2 ст. л.);
    сахар (1 ч. л.);
    яичка (2 шт.);
    мука (230 г);
    пищевая сода (1 ч. л.);
    уксус (1 ч. л.);
    луковка (2 шт.);
    говяжий фарш (300 г);
    чеснок (1 зубчик);
    соль, перец;
    растительное масло.

Метод изготовления

Нагрейте напиток, добавьте к нему соль, сахар.
Взбейте яичко в иной емкости, влейте теплый напиток и размешайте.
Добавьте муку и соду. Лишь не забудьте, что соду перед сиим необходимо погасить в уксусе.
Сейчас замешиваем тесто. Беляши должны получить форму оладий.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Сюда же добавьте размельченный чеснок, соль, перец. Все необходимо отлично вымесить — тогда тесто получится пышноватым.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Опосля выложите тесто по столовой ложке и жарьте беляши до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с кабачком

Естественно, это не традиционные беляши. Но блюдо выходит весьма ласковым и увлекательным. Рекомендуем поэкспериментировать.

Нам пригодятся:

    юный кабачок (500 г);
    фарш (320 г);
    яичка (2 шт.);
    мука (6-8 ст. ложек);
    укроп, зеленоватый лук;
    чеснок (3 зубчика);
    сода (0,5 ч. ложки);
    соль (0,5-1 ч. ложка);
    молотый перец.

Метод изготовления

Помойте кабачок, натрите его на терке. Добавьте к нему обрубленный лук, укроп, одно яичко, соль, перец и соду.
Потом просеиваем в массу муку, все хорошо смешиваем. Вышло однородное тесто? Непревзойденно!
Смешайте фарш с щепоткой соли и перца, добавьте одно яичко, размельченный чеснок.
Дело за малым. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте. Выложите кабачковую смесь и сформируйте из нее лепешки.
На массу положите фарш, потом опять кабачковый слой. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо в течение нескольких минут. Опосля переверните лепешки и обжаривайте еще минут 5. В конце переложите беляши на полотенце и подождите, пока они остынут.

Если для вас захотелось повеселить себя либо близких, необязательно находить сложные рецепты и растрачивать на изготовление массу времени. Есть всепригодные секреты, которые в итоге дают красивый итог. Изготовление ленивых беляшей — один из их. Есть полностью различные варианты: без теста, с вафельными коржиками, различными внутренностями. Пробуйте, кулинарьте и делитесь с нами в комментах впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru