Как снять мерки с ноги для пошива обуви

Чтоб заказать обувь в вебе либо сшить на заказ, и не обжечься на этом, необходимо верно снять мерки с ноги. Как это создать, скажет редакция.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Одно из самых страшных чувств, которые можно испытать — это стертые в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) пятки и пальцы опосля прогулки в неудачной обуви. И это не говоря о психической боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), если пара встала в круглую копеечку.

Чтоб подобного никогда не испытывать, необходимо брать правильную обувь. Совершенно — если она сшита на заказ под личные характеристики. Но даже индпошив может доставить много боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), если мерки с ноги сняты некорректно. В этом случае натирать будут даже унты, тапочки. Нажимать будут даже связанные по заказу носки.

Потому мерки необходимо снимать весьма пристально. Естественно, это должен созодать спец, который и будет шить обувь. Но сейчас безупречного мастера не так просто отыскать, да и магазин, шьющий туфли мечты, может размещаться на другом конце страны. Потому покупателям приходится без помощи других снимать мерки. Здесь принципиально созодать все медлительно и пристально.

Для вас пригодится:

1. Не тянущийся сантиметр.

2. Два листа А4 либо А3 (чтоб на одном могла поместиться стопа).

3. Узкий стержень ручки.

Контур стопы

Для измерения стопы понадобится лист. Размер необходимо выбирать по принципу, чтоб нога стопроцентно помещалась на бумаге, со всех сторон вокруг нее оставалось свободное место.

Любой определенный магазин показывает, на нагую ногу либо в носке необходимо проводить измерения. Некие требуют истинные замеры, неким необходимо знать мерки ноги в носке либо чулке, чтоб осознавать, подо что вы будете носить обувь.

Определять стопу необходимо сидя. Лист бумаги положить на пол, на него поставить ногу. Голень обязана быть перпендикулярна полу, создавать с ним прямой угол. Стопа во время замера обязана быть недвижна.

2. Узкий стержень либо остро заточенный карандаш от ручки необходимо установить так, чтоб он также был перпендикулярен к полу и касался ступни. Начинать обводить ногу необходимо с точки у пятки. Стержень необходимо довести по внутренней стороне ступни до огромного пальца. Сейчас возвратиться назад к точке на пятке и, помня, что стержень должен быть перпендикулярен полу, окончить очерчивание по наружной стороне ступни до огромного пальца.

Длина и ширина стопы

Сейчас можно убрать ногу с рисунка. Замеры необходимо созодать по получившемуся контуру.

Длина. На рисунке необходимо отыскать самую высшую и низкую из выступающих точек. Обычно, это пик огромного пальца (либо указательного) и бугорок на пятке. Меж этими 2-мя обратными точками необходимо провести прямую. Сейчас ее необходимо измерить лентой либо, что лучше, линейкой.

Ширина. Измеряется по такому же принципу, но меж 2-мя самыми выпирающими точками по горизонтали. Обычно, это косточка в основании огромного пальца и обратная ей — косточка ниже мизинца. Меж этими точками также необходимо провести прямую и измерить ее линейкой. Мерки необходимо проводить пристально, не округляя числа.

Обхват стопы

Тут понадобится сантиметр. Снова направьте внимание, что лента не обязана тянуться, по другому в мерках будут мощные погрешности. Соответственно, и в изделии. На сантиметре непременно должны быть миллиметровые деления.

Определять лентой обхваты необходимо аккуратненько, не усердствуя. Так, не необходимо пробовать выдавать хотимое за действительное. Измеряя обхваты, ленту недозволено очень натягивать, чтоб получить наименьшее значение. При всем этом созодать замеры с припасом тоже не стоит. Сантиметр должен умеренно прилегать к стопе, лодыжке либо икре, не сжимая их, и не свисая. Также он должен ровно лежать на ноге, без перекосов.

Размер стопы по ширине. Мы уже определяли ширину стопы по рисунку — расстояние меж косточкой у огромного пальца и косточкой ниже мизинца. Сейчас по сиим точкам необходимо измерить размер. Сантиметром необходимо обхватить ступню вокруг этих мест. Снова же: довольно плотно, но не сжимая. И записать размер, не округляя: см и миллиметры.

Размер стопы в подъеме. Сейчас на стопе необходимо отыскать самую высшую точку — подъем. Под ним находится более вогнутый участок. Стопу необходимо обхватить лентой конкретно по данной нам точке — самой высочайшей, подъему. Замеры также записать в сантиметрах и миллиметрах.

Сейчас всю функцию необходимо повторить на иной стопе.

Это главные измерения стопы. Для вас могут потребоваться и доп. В зависимости от вида обуви, мастер может востребовать размер лодыжки либо икры. Тогда у спеца необходимо запросить четкую аннотацию, как проводить измерения.

Не необходимо стесняться задавать глуповатые вопросцы. Мы привели обычную схему измерений. Но у всякого обувного мастера быть может собственный принцип снятия мерок. Потому любой солидный магазин обычно обеспечивает собственных покупателей своей аннотацией по проведению замеров.

К тому же нужные замеры могут различаться в зависимости от того, какой вид обуви вы заказываете. Для туфель на платформе, балеток и ботфорт могут пригодиться различные мерки ноги.

Если аннотацию не предоставили, перед оплатой услуг у менеджеров необходимо ее запросить. Если такой нет — лучше бы отрешиться от услуг магазина и обратиться к наиболее суровым мастерам.

Умение снимать мерки может пригодиться и при заказе обуви из веба. На веб-сайте также необходимо отыскать аннотацию по снятию мерок, чтоб найти собственный размер у определенного бренда. Поэтому что у различных марок размерные линейки могут различаться.

И, естественно, в эталоне все замеры должен проводить мастер. Он сделает это верно, увидит все индивидуальности ступни и подгонит обувь под их. К тому же личное посещение мастера — это примерки, на которых можно пару раз померить обувь, поменять какие-то детали и обусловиться, уютно ли она посиживает.

Фортуны!

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru