Как сохранить зелень в холодильнике

Один из основных спонсоров мигрени хозяйки — хранение зелени, которая увядает со скоростью света. Редакция собрала главные лайфхаки по сохранению свежести травок.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Зелень — один из основных поставщиков нужных частей в организм. И, вкупе с тем, один из главных создателей заморочек для хозяйки. Практически полный пакет зелени уже на последующий денек становится вялым, теряет свои полезные характеристики. Его приходится выбрасывать, и уже на последующий денек закупаться новеньким. И так любой денек. Грешный круг, не меньше.

Чтоб избежать его, необходимо иметь под рукою огород, с которого можно срывать по небольшому пучку зелени для салата, а остальное достояние будет сохранять в свежести земля. Или, что наиболее правдоподобно в современном мире, необходимо знать секреты опытнейших хозяек по сохранению укропа, петрушки либо салата. С помощью нескольких лайфхаков растянуть свежесть зелени и сохранить ее полезные характеристики можно будет прямо до 3-х недель.

Подготовка

Сходу опосля прихода из магазина зелень не необходимо кидать в холодильник вкупе с иными покупками. Над ней необходимо хорошо поработать. Весь процесс займет не наиболее 10 минут, а сохранит продукт на срок от недельки до 3-х.

Начать необходимо, вопреки пользующемуся популярностью воззрению, не с мытья зелени. В первую очередь ее нужно перебрать. Зелень хорошо оглядеть и убрать любые листики и веточки, которые уже начали портиться. К слову, их не необходимо выбрасывать. Просто они пойдут в салат в первую очередь.

Сейчас у зелени необходимо обрезать корни и лишь позже помыть. Это необходимо созодать не жаркой, а холодной водой. К слову, зелень недозволено мыть под проточной, струя лишь повреждает травки. Довольно наполнить глубокую миску прохладной водой, бросить туда пучки зелени, чтоб вода их на сто процентов покрывала, и хорошо перемешать. Эту функцию необходимо сделать от 4 раз.

Промытую зелень необходимо просушить. Не стряхнуть воду, а хорошо просушить. По другому капли, которые останутся на листиках, могут вызвать тление. Пучки необходимо достать из миски, стряхнуть и разложить на картонном полотенце. Зелень обязана лечь на нем узким слоем.

Когда зелень стечет, ее необходимо промокнуть картонным полотенцем и разложить на новеньком, сухом, пока травки не высохнут на сто процентов.

Сохранить свежайшую зелень

Травки и салат можно сохранить в свежайшем виде до 3-х недель. Для этого опосля всех шагов с мытьем и просушкой зелени, ее необходимо верно поместить в холодильнике.

Необходимо уяснить, что холодильник не напрасно разбит по секторам. Зелень необходимо хранить в зоне свежести вкупе с овощами. Там производителем обмыслены условия и температура для того, чтоб травки хранились как можно подольше.

В секторе для овощей травки необходимо хранить не просто в пакете из магазина. Чтоб они прожили и сохранили все полезные вещества как можно подольше, их необходимо поместить в специальную тару. Так, для тех, кому в особенности принципиально сохранить свежесть зелени, сделали особые контейнеры для холодильника. Любой похож на пробирку, низ которой заполнен водой, чтоб поддерживать в травках жизнь, а стены емкости защищают веточки от пересыхания и увядания.

При всем этом на особые приборы тратится даже не любой ресторан. Есть целый ряд испытанных методов, как хранить свежайшую зелень в холодильнике длительно. Ими же можно воспользоваться и в домашних критериях.

Подменой хитрецкой современной пробирке может стать рядовая банка. В стекле зелень не будет выделять запахи. Повара советуют залить на дно банки незначительно воды. Так, чтоб в нее погружались кончики веточек, при всем этом, чтоб она не доходила до листьев. И бросить в холодильнике. Также можно опустить и корешки салата.

Некие рекомендуют отобранную просушенную зелень покрошить в банку, закрыть ее крышкой и бросить в холодильнике. В этом случае, говорят хозяйки, сохранить травки можно до 2-ух месяцев.

Так же, как и в стекле, покрошенную зелень можно хранить и в пластике. Необходимо лишь держать в голове, что контейнер должен быть высококачественным — не поглощающим запахи, из не плохих материалов. Естественно, проще в этом случае хранить зелень в обыкновенной стеклянной банке (и дешевле).

Повара говорят, что им удается сохранить зелень свежайшей с помощью полотенец. Обыденное вафельное они смачивают водой, заворачивают в него мытую срезанную травку, и оставляют в холодильнике.

Заморозить зелень на зиму

В этом случае свежайшей зелень можно сохранить до полугода. Это хозяйки делают обычно для того, чтоб травки с огорода можно было применять и опосля окончания сезона. Применять пряные травки в зимнюю пору можно будет лишь опосля их заморозки, бросить в холодильнике на настолько длинный срок их не получится.

Тут, снова же, травки необходимо по всем правилам перебрать, промыть и просушить.
Далее их рекомендуется порезать.
В этом случае их можно насыпать в обыденный пакет, завязать его, и положить в морозилку.

Некие хозяйки употребляют так зелень в течение всего года. Ее необходимо просто достать из морозилки и применять по предназначению. Мороженая, она подойдет даже для салата. Необходимо лишь подождать, когда зелень станет комнатной температуры. В течение полугода она будет сохранять и свою плотность, и свойство, и запах, и даже часть нужных частей в составе.

Также замораживать зелень рекомендуют, когда травки прихватило заморозками. В этом случае побитые растения в свежайшем виде теряют и форму, и плотность. В то время как в замороженном их можно будет сохранить и также добавлять в блюда.

В целом, зелень не просто рекомендуют мыть и хранить по выше описанным признакам, но и советуют по другому не поступать. Если некорректно обработать зелень опосля покупки, она стремительно растеряет товарный вид. Зарастет слизью и зачахнет. Больше того, она быть может уже не просто никчемна для организма, но и вредоносна, вызывая задачи с желудком и стулом. Лучше издержать излишние 10 минут на сохранение нужных травок, чем потом средства и здоровье.

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru