Морское золото: как приготовить филе тунца

Морское золото — конкретно так именуют тунец. Эта рыба считается одной из самых нужных. Желаете выяснить, как приготовить филе тунца в домашних критериях? О этом редакция скажет прямо на данный момент.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Легкий, но в то же время весьма приятный вкус, увлекательная структура, много нужных параметров … Захотелось испытать сочный тунец, правда? Если желаете обогатить собственный организм витаминами, минералами, микроэлементами, то непременно приготовьте филе рыбы. Она полезна для сердца, сосудов, нервной системы, зрения, суставов, иммунитета. Призом к этому идет приятный вкус. Не страшитесь браться за изготовление рыбы. Сейчас мы поделимся главными кулинарными секретами.

Секреты изготовления

Как избрать рыбу

Тунец считается жирной рыбой, но при всем этом он стремительно высыхает. Потому рекомендуем не откладывать филе в далекий ящик, а приготовить его в наиблежайшие деньки опосля покупки. Плюс выбирайте или свежайшую рыбу, или ту, которая находится в герметичной упаковке. Цвет тунца постоянно однородный — почаще всего это красный. Хотя в неких вариантах колер быть может и наиболее светлый. Это зависит от сорта рыбы. Любопытно, что ранее тунца не считали рыбой и даже страшились употреблять в еду конкретно из-за его темного цвета. Если на поверхности тунца есть пятна либо остальные недостатки, таковой продукт лучше не брать.

Разделывание тунца

Приобрели замороженного тунца? Тогда нужно, чтоб он оттаял при комнатной температуре. Приготовьтесь — процесс чистки рыбы от чешуи может затянуться. Плюс необходимо избрать комфортное пространство, где вы будете это созодать. Для чистки возьмите ножик либо же специальную рыбочистку (естественно же, с ней намного лучше). Чтоб рыбу было комфортно держать, запаситесь картонными салфетками. Как смотрится сам процесс чистки? Вы берете рыбу за хвост и соскабливаете чешую с помощью тупой стороны лезвия ножика. Направляться необходимо к голове тушки. Потом переворачиваем рыбу на иной бок и повторяем действие. Да-да, это достаточно длительно. Опосля чистки рыбы от чешуи хорошо помойте ее и положите на разделочную доску. Крайний шаг в разделывании — необходимо разрезать брюхо тунца и убрать все внутренности, жабры, плавники. В конце ещё раз промываем тушку, делая это снутри и снаружи.

Маринование тунца

Разрежьте филе на куски, отделите мясо от костей (их, к слову, в тунце мало). Потом приступайте к маринованию. Время от времени в качестве маринада для тунца употребляются красноватое вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежайший имбирь. Это сочетание делает мясо наиболее сочным и насыщенным по вкусу. Сможете употреблять смесь соевого соуса, оливкового масла, меда, лимонового сока и специй. Основное уяснить, что главным ингредиентом в маринаде является кислота (сок лимона, к примеру). Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов. Чем подольше происходит этот процесс, тем мягче получится мясо.

Варим тунец

Одним из самых всераспространенных методов изготовления является отваривание тунца. Для этого необходимо налить воду в кастрюлю и выслать закипать. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист, темный перец, репчатый лук и т.д. Проварите ингредиенты в течение нескольких минут. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю филе тунца. Варить его необходимо около 10-12 минут. Опосля варки охладите филе. Тунец, приготовленный таковым образом, весьма полезен для здоровья.

Жарим тунец

Перед обжариванием разморозьте рыбу. Опосля разрежьте филе на куски шириной не больше 3 см. Потом разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте рыбу по 3-4 минутки с обеих сторон. Не запамятовывайте повсевременно крутить мясо и впору снимать филе с огня. Если создать это в необходимое время, можно получить совершенно сочное мясо. Как осознать, что филе готово? Аккуратненько проколите один из кусочков. Снутри рыба обязана быть светло-розового цвета, поближе к краям колер становится темнее. К слову, перед обжариванием сможете создать панировку из взбитых белков, кунжута, различных пряностей.

Остальные методы

Не считая варки и жарки, есть остальные методы изготовления тунца. К примеру, можно запечь рыбу в духовке либо на гриле. Духовку стоит разогреть до 180-220 градусов. Поставьте филе на 7-10 минут, если рыба находится в фольге, то запекать необходимо 15 минут. Лишь постарайтесь не передержать рыбу, по другому она станет сухой. Еще тунец можно потушить. Поначалу его обжаривают на сковороде, потом тушат в лимоновом соке. Выходит тоже весьма смачно.

Стейк из тунца

Вы знали, что стейк можно создать из рыбы? Это достаточно обычной рецепт. Попытайтесь — удостоверьтесь в этом сами.

Нам пригодятся:

    филе тунца (0,6 кг);
    черри (200 г);
    соевый соус (100 мл);
    масло сливочное (50 г);
    листья салата;
    бальзамический уксус (1 ч.л.);
    темный молотый перец;
    соль;
    прованские травки.

Метод изготовления

Поначалу подготовим смесь из специй и травок. Она нужна нам для того, чтоб обвалять филе тунца. Смешайте мало темного молотого перца, щепотку соли, чайную ложку прованских травок.
Сейчас нужно помыть филе под прохладной водой, высушить его. Нарежьте рыбу на стейки, потом обваляйте в консистенции из специй, травок. Сделали? Поливаем соевым соусом и отправляем рыбу мариноваться минут на 15.
Промываем помидоры черри, разрезаем каждую на две части. В это же время ставим сковороду (лучше сковороду-гриль) на огнь, добавляем мало сливочного масла. Опосля выкладываем помидоры и добавляем мало бальзамического уксуса, соли, перца. Через 1,5-2 минутки убираем помидоры с огня.
Сейчас на сковороду отправляем стейки. Обжариваем их с 2-ух сторон в течение нескольких минут.
Готово! Можем подавать блюдо к столу. Чтоб оно смотрелось ещё увлекательнее, украсим стейк листьями салата и дольками лимона.

С чем подать рыбу? О этом думает фактически любая хозяйка. Есть много вариантов: овощи, грибы, картофель, сыр, совместно с соусом, салатом и др. Весьма нередко из тунца делают бутерброды, медальоны, добавляют его в пирог, суп. В общем, есть где разгуляться. Рекомендуем соединять различные ингредиенты — тогда вы поймёте, что для вас нравится больше. И непременно делитесь результатом в комментах!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru