Самогон из меда: 3 рецепта изготовления

Кое-где на кухне завалялся мед? Есть один метод, который дозволяет его переработать. Сделайте самогон из меда. А редакция поделится увлекательными рецептами.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Если мед уже забродил либо издавна стоит без дела, его можно употреблять в качестве базы для самогона. Опосля перегонки выходит напиток с легким и приятным запахом. Лишь желаем предупредить: медовый самогон и медовуха — различные вещи. Они различаются друг от друга технологией изготовления, крепостью и, естественно, вкусом. Для того чтоб создать самогон, вы сможете взять хоть какой мед: липовый, цветочный, вересковый и т.д. Отлично, если он имеет выраженный запах — это сделает послевкусие приятным. Даже если мед уже испортился, на свойство напитка это не воздействует. Готовы изучить рецепты? Тогда приступаем.

Традиционный рецепт

Достаточно пользующийся популярностью рецепт, который не предполагает внедрение сахара. Естественно, придется издержать время на варку и остывание, но в итоге вы получите приятный на вкус напиток.

Нам пригодятся:

    мёд (6 л);
    вода (20 л);
    дрожжи сухие (100 г).

Метод изготовления

В огромную емкость налейте воду и добавьте мед. Поставьте ее на огнь и доведите массу до кипения. Лишь не запамятовывайте помешивать ингредиенты.
Варить необходимо в течение 7-10 минут, при всем этом принципиально снимать пленку, которая возникает на поверхности.
В итоге у вас должен получиться сладкий сироп. Снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу остыть до 25 градусов. Потом переливаем в бродильную емкость.
Сейчас увлечены подготовкой дрожжей. Пристально читайте аннотацию и действуйте, беря во внимание советы. Добавьте дрожжи в медовый затор.
Потом накройте бродильную емкость крышкой либо поставьте гидрозатвор. Сам процесс должен происходить при температуре 20-25 градусов. Обычно брожение занимает около недельки.
Как углекислота не станет выделяться, можно гласить о окончании брожения. Пена на поверхности теряется, жидкость становится светлой. Бражка имеет горьковатый вкус, отлично ощущается спирт. На этом шаге необходимо перегнать брагу, послав на первую дистилляцию.
Нужно определять крепость, пока она не свалится ниже 30%. Опосля разбавьте напиток водой до 20% и сделайте вторую перегонку.
1-ые несколько процентов выхода от количества незапятнанного спирта необходимо собрать в отдельную емкость. Дело в том, что эта часть напитка содержит в для себя вредные вещества и не годна для потребления.
Когда крепость напитка будет ниже 40%, можно заканчивать сбор дистиллята. Готовый напиток смешайте с водой. Перед тем, как употребить его 1-ый раз, подержите самогон пару дней в холодильнике. Готово! Непростой процесс либо все-же нет, как думаете?

Медовый самогон с сахаром

Если самогон готовят с сахаром, то сам процесс происходит резвее, да и размер напитка возрастает. Этот рецепт не так популярен, как традиционный, но тоже имеет пространство быть.

Нам пригодятся:

    мед (3 кг);
    сладкий песок (3 кг);
    вода (25 л);
    сухие дрожжи (100 г).

Метод изготовления

Нагрейте воду до 25 градусов, добавьте мед и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты.
Разведите дрожжи, добавив мало воды и сахара. Когда они поднимутся, добавьте в остывший медовый настой.
Используйте гидрозатвор для того, чтоб начался процесс брожения. Можно употреблять обыденную крышку.
Поставьте емкость в теплое пространство и дождитесь, когда процесс брожения завершится. Как мы уже гласили, обычно это занимает около недельки. В неких вариантах нужно подождать дольше. Когда брожение закончится, слейте брагу и отправьте напиток на перегонку.

Брага без дрожжей

Для того чтоб получить напиток с наиболее мягеньким и незапятнанным вкусом, употребляют рецепт без прибавления дрожжей.

Нам пригодятся:

    мёд (3 кг);
    пшеница (2 кг);
    вода (15 л).

Метод изготовления

Подготовьте маленькую емкость, опустите в нее ингредиенты в последующей пропорции: мед (500 г) и вода (2 л). Доведите до кипения, поварите массу еще 7 минут и дайте ей остыть.
Кропотливо помойте пшеницу.
Залейте пшеницу медовым сиропом, накройте емкость марлей либо иным легким материалом. Поставьте емкость в теплое пространство. На сколько? Хватит 3-5 дней.
Перемешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной емкости (мед и воду), влейте пшеничную закваску.
Для начала брожения установите на емкость гидрозатвор и ожидайте 7-10 дней. В это время будет происходить процесс брожения. Когда он завершится, нужно выслать брагу на перегонку. О том, как это созодать, мы писали в традиционном рецепте.

Несколько советов

Благодаря собственному составу мед может просто-напросто нейтрализовать дрожжи. Это необходимо иметь в виду, если не желаете попортить продукт. Чтоб помешать каверзному меду, необходимо перемешать его с водой и прокипятить. Иной действующий метод — добавить в брагу сахар.
Весьма принципиально избрать правильные дрожжи. От этого зависит свойство и вкус напитка. Весьма неплохими числятся спиртовые турбо дрожжи либо хлебопекарские сухие. С их помощью процесс брожения проходит резвее, плюс появляется меньше вредных веществ.
Рекомендуем для вас употреблять родниковую либо бутилированную воду. Тогда бражка получится вкуснее. Если же таковой способности нет, то воду из-под крана нужно настоять. Все дело в том, что в ней содержится огромное количество примесей, от которых необходимо избавиться.
Идеальнее всего, чтоб емкость для брожения была стеклянной либо из нержавеющей стали. Дюралевая посуда плохо подступает для изготовления самогона.
Двойная перегонка самогона нужна для того, чтоб получить очень высококачественный и незапятнанный напиток.

Изготовление самогона в домашних критериях дозволяет получить увлекательный и неповторимый напиток. Вы сможете без помощи других надзирать перечень, количество ингредиентов и управлять качеством вкуса (к примеру, время от времени добавляют имбирь, мяту и т.д.). Если не желаете экспериментировать, выбирайте традиционные рецепты. Медовый самогон различается своим послевкусием и приятным запахом.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru