Ученые окрестили три суперпродукта, которые делают лучше работу мозга

Группа ученых из Стране восходящего солнца и Италии именовала три суперпродукта, способных в разы сделать лучше работу мозга. Читайте о этом подробнее в нашем материале.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Ученые обусловили три продукта, которые владеют широким диапазоном полезного деяния, содержат много питательных веществ и благотворно сказываются на работе мозга. В особенности полезными они будут для людей старого возраста, ведь они отлично уменьшают когнитивные нарушения. В число таковых товаров вошли какао, виноград и зеленоватый чай.

Плоды какао делают лучше циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных), а также защищают клеточки мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) от воспаления.

В свою очередь, виноград, содержащий ресвератрол, подавляет вольные радикалы, которые могут вызвать окисление в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) и усугубить когнитивные возможности. Также виноград понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и предутверждает возникновение тромбов.

Зеленоватый чай активизирует работу участков мозга, что приводит к улучшению когнитивных функций. Происходит это благодаря действию соединения эпигаллокатехин-3-галлат, который выравнивает деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Основное фото: cultureoflife.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru