Всем привет! Приготовила на неделе котлеты с грибами, и мне так они понравились, что сразу села монтировать рецепт. Кстати вместо грибной начинки можно взять жареный фарш или например яйца с зеленью?
Ингредиенты:
Картошка — 800 г
Яйца — 2 шт
Соль перец по вкусу
Грибы — 300-400 г
Лук — 1 шт
Зелень по вкусу, лучше зелёный лук
Панировочные сухари — 9 ст л
Растительное масло
Сметана для подачи
Рецепт приготовления:
Ставим вариться очищенный картофель. Лук, грибы и зелень нарезаем как можно мельче.
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до выпаривания влаги из грибов. Солим, перчим, выключаем огонь и добавляем зелень. Начинка готова.
Когда картофель сварится, сливаем воду и даём остудится до тёплого состояния. Затем солим и добавляем одно яйцо. Толкушкой превращаем картошку в пюре. Даем постоять 10 минут. Получившаяся картофельная масса будет очень хорошо лепиться.
Смачиваем руки в холодной воде, берём часть пюре и лепим из него шарик. Расплющиваем его в лепешку и кладём в центр столовую ложку начинки. Придаём форму котлеты.
Если картофельная котлета где то треснет, не страшно, можно заклеить картофельным тестом.
В тарелочке смешиваем яйцо и 1/4 стакана воды.
Окунаем каждую котлету сначала в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Котлеты с грибочками готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Видео рецепт:
Источник: