Уверена, что почти все знают о целительных свойствах аронии. Из нее выходит весьма смачное и благоуханное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сейчас предлагаю приготовить соус к мясу, птице либо рыбе. Соус выходит незначительно терпкий, но весьма благоуханный, совершенно подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Темный перец молотый – 1 ч. л.
Лимоновый сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода – 100 мл
Как готовить соус из черноплодки:
1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут опосля закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером либо измельчителем «Молния».
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минутки и вливаем лимоновый сок.
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Источник: