За что следует полюбить липовый мед

Липовый мед – это не просто удивительно вкусный и ароматный, но и необыкновенно полезный продукт. Этот вид меда является одним из самых распространенных и востребованных. По своим свойствам он может считаться поистине уникальным.

Всех полезных качеств липового меда не перечесть. Отмечают, что его потребление положительно сказывается на функционировании органов желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, помогает при анемии. При гриппе и простуде липовый мед оказывает потогонный эффект и противовоспалительное воздействие, помогает снизить жар, облегчает кашель и способствует отхождению мокроты. Липовый мед полезно также есть в период восстановления после тяжелых болезней и операций: он насыщает организм жизненно необходимыми витаминами и минералами. Есть липовый мед не следует только в случае индивидуальной непереносимости продукта и сахарном диабете.

При выборе липового меда нужно быть осмотрительнее, по возможности приобретать продукт только у проверенных людей и компаний. Первое, на что следует обратить внимание – это внешние характеристики меда. Например, время сбора дальневосточного липового меда приходится на середину июля. В течение 90 дней с момента качки продукт отличается жидкой, прозрачной консистенцией. К концу этого срока мед начинает кристаллизоваться, а затем и вовсе становится твердым и обретает белый цвет. Поэтому зимой нельзя встретить жидкий и прозрачный липовый мед – иначе это будет подделкой. Липовый мед от интернет-магазина Берлога Здоровья (panti-dv.ru) в этом плане (и не только в этом) очень порадовал своим качеством.



При получении посылки он был почти прозрачным, с небольшими признаками кристаллизации. Если прислушаться, можно было отметить невероятный аромат липового цвета.



Сейчас уже мед стал загустевать, однако качества продукта от этого ничуть не ухудшились, и мед продолжает радовать своими вкусовыми качествами и ароматом. При должном хранении, липовый мед способен сохранить все свои полезные свойства в течение двух лет.

Я с детства люблю мед и пробовала самые разные сорта и виды – хлопковый, луговой, цветочный, гречишный, с орехами и ягодами, взбитый… Но настолько вкусного меда я еще не встречала. Видимо, мне до этого не попадался качественный липовый мед. Он очень сладкий, сразу много и не съешь. Мне нравится лакомиться им небольшими ложками, запивая чаем без сахара. Это прекрасно успокаивает нервную систему, избавляет от раздражительности и улучшает настроение. А еще липовый мед помогает мне сократить объем потребляемых сладостей, которыми обычно сопровождается мое чаепитие. Хоть он и достаточно калориен, но пользы от него гораздо больше, чем от каких-то конфет.



Еще один вариант моего потребления меда – это имбирный чай с медом. Для этого я очищаю и нарезаю небольшими кружочками корень имбиря, кладу в кружку-термос, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Через 5-10 минут я процеживаю чай в чашку, добавляю кусочек лимона и ложку дальневосточного липового меда. Такой напиток прекрасно успокаивает горло, согревает, укрепляет иммунитет, заряжает энергией и бодростью, улучшает общее самочувствие при простуде. Если я чувствую недомогание, есть ощущение, будто вот-вот заболею, то сразу завариваю себе имбирный чай с медом. Симптомы ОРЗ тут же оставляют.

А вы любите липовый мед?

Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru