Запеканка. Не пропадать же добру

Купила творог, а он оказался не ахти — суховат и с кислинкой. Сообразила, что просто так со сметанкой есть его не буду.
Но не пропадать же добру!
И здесь я вспомянула, что когда-то издавна делал запеканку с вермишелью.
Было весьма смачно.
Собралась сделать нечто схожее. Лишь тогда я делала сладкую запеканку, а в сей раз собралась сделать соленую.
Как постоянно готовила все «приблизительно».
В творог добавила 2 яичка, п. ч. он был сухим, посолила.


Отварила вермишель-паутинку, перемешала с творогом.




Добавила укроп.

Выложила в форму, сверху посыпала перемолотыми тыквенными семечками.



Закрыла фольгой и поставила в духовку.
Запекается весьма стремительно.
В конце сняла фольгу, посыпала натертым сыром.
Тоже кусок завалялся, а здесь в дело начал двигаться.




Вышло смачно.



В особенности со сметанкой.




Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru