Крайнее время английская пресса не перестает дискуссировать книжку о Меган Маркл и царевиче Гарри «Гарри и Меган и их современная царская семья» (Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family) журналистов Омида Скоби и Кэролайн Дюран. На фоне всех этих пересудов 39-летняя жена царевича приняла роль в онлайн-саммите организации в прошлую пятницу и высказала свое отношение к звучным заголовкам в прессе.

С иными участницами виртуальной встречи Меган обсудила создание ресурса, нацеленного на гендерное равенство. В части разговора она задела темы скандальных заголовков, рассчитанных на вербование внимания шокированного читателя. Маркл выразила несогласие с тем, что в иерархии ценностей журналиста пространство читателя занял сетевой трафик.

Меган МарклЕсли гласить о моем опыте нескольких крайних лет, то на первом месте стоит кликбейт. В нашем взоре на мир и людей возникает много токсичности. Мы с супругом нередко говорим о том, что финансовая выгода просит много внимания. Цифровое место и медиапространство требуют монетизации. В попытке привлечь внимание читателей выбор падает на рассказ о кое-чем неблагопристойном заместо правдивого повествования. Потому мне кажется, что если у нас получится демонстрировать правду через призму сострадания и соболезнования, мы объединим людей,— произнесла она о значимости новейшего подхода к распространению новостей.

Царевич Гарри и Меган Маркл

The 19th* — это некоммереский новостной интернет-ресурс, основанный бывшими сотрудницами онлайн-издания Texas Tribune. The 19th* был назван в честь девятнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов, которая отдала дамам право голоса. Создательницы новостного портала добавили наименованию собственного СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) звездочку, чтоб выразить мировоззрение о том, что девятнадцатая поправка просит доработок, так как на практике в главном пошла на пользу лишь белоснежным дамам.

Источник: znamenitka.ru