Спецы «Росконтроля» поведали, что возлюбленная пища россиян быть может небезопасна для здоровья. Экспертный центр Всероссийского союза потребителей рекомендует исключить из собственного рациона еду с фосфатами. В истинное время фосфаты (соли фосфорных кислот) стали неотъемлемой частью пищевой индустрии: их употребляют для усиления вкуса. Специалисты отметили, что эти добавки не небезопасны, если верно попадают в организм (соотношение с кальцием — 1:1). Если этого не происходит, то кальций просто «выходит» из костей, а переизбыток консервантов, подкислителей и эмульгаторов угрожает таковым болезнью, как остеопороз.
Представители «Росконтроля» советуют, чтоб в рационе было как можно меньше фастфуда, полуфабрикатов, колбасных изделий, чипсов и плавленого сыра, также магазинных напитков, которые насыщены фосфатами. Исследователи рекомендуют употреблять в еду кисломолочную продукцию в огромных количествах.
Источник: